открытый мир

Владимир Лебедев-Кумач
Открытый мир, подаренный друг другу,
в котором нет стеснения и лжи,
отождествляем замкнутому кругу,
где нет углов, а только виражи.

Где каждый поворот, венец желаний,
изгиб пути, как Божья благодать,
и мы идем без страха расстояний,
чтобы друг другу лучшее отдать.

И каждый день нам сердце согревая,
любовь земная освещает путь,
чтоб верили, душой осознавали,
что мы открыли нашей жизни суть.

Не чудо ли, две маленьких песчинки,
на бесконечном моря берегу,
согрев друг друга, растопили льдинки,
соединившись из двоих в одну.

И наше счастье океан безбрежный,
любовь не знает запертых границ,
и мы хотим дарить друг другу нежность,
лаская очертания милых лиц!