Прощальный осени аккорд

Сергей Корчагин-Самборский
Прощальный осени аккорд.
Нагая ветка, грязь дороги.
И белый снег, и ветер-норд,
И вой собаки на пороге.
Под утро белые поля,
Деревья в белом одеяние,
С луною дружат тополя,
И неба звездное сияние.
Ушла, простилась.
Сытный стол.
Меня встречает, пахнет снедью.
...Морозный с заревом восток,
И кружит снег по перволедью.