Ноябрьское чудо

Тамара Кошевая
Забыв, что осень на исходе,
Что далеко уже не май,
Не по сезону как-то вроде,
Цветок раскрылся невзначай.
 
Согласно собственной натуре -
Свободный, радостный, ничей -
Как солнышко в миниатюре,
Сияет веером лучей.

Покуда думаем иначе,
И в шубы кутаемся мы,
Отважный, юный одуванчик
Расцвёл на краешке зимы!