Эдельвейс

Юрий Рочев
Кумир заоблачных высот

На тёмном склоне серебрится,

Среди невиданных красот

Его величие искрится.

В нём, и гордыня гор высоких,

И сила духа, крепость скал,

Легенда пропастей глубоких,

И барса снежного оскал...



* иллюстрация из интернета