Горный Ручеёк

Людмила Кустурова
Ручеёк бежит, спешит, весело смеётся,
И его журчащий смех звонкой песней льётся.

Брызжет пенистой струёй, быстро с гор стекая,
В ранних солнечных лучах жемчугом сверкая.

Он торопится, бурлит, опоздать боится
И, о камни спотыкаясь, всё быстрее мчится.

От восторга замирает у Ручья сердечко:
- Вот сейчас, ещё немного и я стану речкой!