Встреча

Любовь Шарапова
В глаза увеличено и величаво
От  кедра и ели, и в зиму тесна,
Припала к крыльцу удивленная тайна,
Где лёгким наброском дымилась весна.

Встревожились, вздыбились, рухнули наземь
Все синие тучи. Открыт белый свет.
От солнца, навстречу задумчивым князем
Ты мимо прошёл и сказал мне: «привет».
 
Зной солнца и ели, совсем не случайно
Поспешно вздохнув, обжигает лицо,
Как нежная ручка из пасти перчатки
Вдруг вздрогнет.
                Так вздрогнув распалось крыльцо.

Пронёсся как вихрь далеко за пригорком
Ком снега, и холодом ткнулся в плечо.
Рассыпался дождик,  расплакался горько
В проталине, там, где мелькнул каблучок.