Михаил Кострикин

Окраина Клуб
Навстречу радуге

Поднимись навстречу радуге,
Оторвись от суеты земной,
Утоли в небесной Ладоге
Жажду сердца - волной...

В облака мечты укутайся,
Вольным ветром обернись, лети...
И пускай с этой минуты все
Ты сумеешь найти.

Все, что ночью прежде грезилось,
Пусть найдешь ты наяву, в пути.
Так взгляни же в небо весело ­
Не тоскуй, не грусти!

Окунись В зарю рассветную,
Ощути в себе небес любовь.
Разоделся в разноцветное
Праздник встречи с тобой.

Лето греет воды Ладоги
На твоем, на неземном пути.
Поднимись навстречу радуге,
Вольным ветром лети.


Песня горных вершин

Счастливый человек,
скинь со спины рюкзак,
Гитару отложи
и выйди на простор,
Вверх руки подними,
закрой свои глаза,
Постой в сиянье солнечном,
Послушай песню гор.

"ОММ... ОММ..." ­-
Вершины говорят с тобой.
"ОММ... ОММ..." -
На волю отпусти любовь.
Пусть она птицей встрепенется,
Взлетит и каждого коснется,
Затем она к тебе вернется ­
Твоей Судьбой.

Счастливый человек,
В твоей душе печаль.
И груз забот мирских
Теснит и ломит грудь.
В мир душу распахни,
Пей Радость из Начал,
Святой Свободы лучики
Твой озаряют Путь.

"ОММ... ОММ..."­ -
Вершины говорят с тобой
"ОММ... ОММ..." -
И купол неба голубой
Зовёт в неведомые дали,
Туда, где птицы не летали,
Где нет забот, где нет печали.
Поверь в путь свой.

Счастливый человек,
Ты счастлив навсегда:
Весь этот мир - в тебе,
Весь этот мир - с тобой.
Здесь все поет: трава,
Деревья и вода...
Возьми гитару звонкую
И эту песню пой:

"ОММ... ОММ..." -
Вершины будут петь с тобой.
"ОММ... ОММ..." -
И купол неба голубой,
и опьяняющие травы,
И шелковистые дубравы ­
Все будет вторить величаво, ­
Пой песню, пой!..


Старый турок

Старый турок в алой феске,
Неужели ты - мой предок?
Нрав твой кроткий или резкий;
Умный, иль ума Бог не дал?

Отчего родня скрывает,
то ты был - твердят, то не был.
Но черты твои всплывают
Надо мной в вечернем небе.

На отца гляжу, на тетку ­
На сестру его родную,
И тебя в них вижу четко,
Ты пришел, века минуя.

Жили деды - молокане
Долго в Турции далекой...
Не топи себя в стакане,
Ты, отец мой одинокий!..

Ветер треплет занавески
На окне - и вот уж небыль:
Старый турок в красной феске
Мне послал улыбку с неба.


Путь

Садил ось солнце. На закате
Река была, как Млечный Путь.
Казалось: ступишь - и по глади
Уйдешь навек куда-нибудь!..

Забудешь мир тяжелый, бренный,
Взорвав житейские мосты.
О как бывает откровенно
Отображение мечты.

И я, как будто странник некий,
Легко ступил на этот Путь.
И уходил все дальше в реку,
Воды не чувствуя ничуть!..