Скажи мне Русь

Родин Александр Николаевич
Скажи мне Русь, где твоя гордость?
Скажи мне Русь, где твоя стать?
Ты жить осталася в неволе
На волю божью отдалась.
А где твои сыны отчизны?
А где же твой бунтарский дух?
Так и сгниёшь на костях близких
Смотреть на это не могу.
Когда же ты уже проснешься?
Когда проснется воля жить?
Не говори,чтоб ты очнулась
Нам нужно вновь тебя спалить...