Вкус ожидания басня

Светлана Гужева
Сварили суп, но есть не стали,
с зевотой отложили на "потом".
Потом о нем и думать перестали:
изысканной едой ломился дом.

Однако, вдень какой-то разогрели
кастрюльку позабытую, но в ней
утрачен аромат,жиринки потускнели.
Вновь суп отставлен уж до"черных дней".

А в "черный день" с великой неохотой
прокисший суп внесли.Но стол-не пьедестал.
Та трапеза едва не завершилась рвотой.
Спасибо кто-то предложил фестал.

И ожидание, представьте, вкус имеет.
Оно и прокисает и тускнеет.
Нет от него ни радости, ни прока
по истеченью срока.