Декабрь

Виталий Маршак
Прости. Но я кажется всё еще человек.
Без моря в глазах. Без надежды. Без перьев
На крыльях. Укройся. На плечи падает снег.
Мы молоды. Или в это нам хочется верить.

Завтра декабрь. А я снова тебе не успел
Рассказать о лирике грустных осенних птиц.
Прости. Я всё тот же. Всё так же глуп и не смел
Как и раньше. Тише. Между линий ресниц

Застревают снежинки и робко тают.
Так мило. И мало. Жаль, что я не сказал
Как мне плохо. Как мне не хватает
Тебя. Даже если ты рядом. В глазах

Отражаются контуры лиц, покрасневшие щёки
И город, как старый пиратский корабль
Осевший на дно. Верь, я знаю как мы одиноки.
Возьми мою руку. Не бойся идти
в этот нищий декабрь.