Мария Кузнецова

Окраина Клуб
* * *

Ну что же ты прячешься, что зарываешься
В темные тучи, луна?
И я (вот смотри, как оно получается!),
Вновь в этом мире одна.

Сижу, сочиняю стихи на балкончике,
Пера не жалея и рук.
А он в это время в уютном вагончике
Едет с другою на юг.

Вернется - ко мне позвонит и покается...
Да только скажи мне, луна,
Когда лишь в страданье любовь выливается,
Тогда для чего мне она?


* * *

Зачем ты, злодейка-разлука,
Во мне вновь увидела друга?
Всерьез и надолго влюбилась
И смело в квартиру вселилась?

Шумлю в барабаны и трубы ­-
Безжалостным стал я и грубым.
Но с ужасом лишь замечаю,
Что это её не смущает.

Повсюду за мной волочится,
Твердит, что я должен смириться.
Тем более рядом супруга...
Нет друга, нет друга! Разлука.


* * *

Не могу без тебя, снова грусть.
Всё вокруг только серого цвета.
Нет любимого рядом, так пусть
Вдохновение греет поэта.

Вдохновенье и теплый камин.
Да глаза добродушные кошки,
В чьей компании я... Ты - один.
А метель заметает дорожки.


* * *

Всё позади. Обиды, мщения
И увлечение другой...
у нас сегодня День Прощения,
День Возвращения домой.

Мы, поумнев, простились с грезами,
Вернулись в дом - и нам тепло.
Вслед за дождями, вслед за грозами
Над домом солнышко взошло.


* * *
Вся душа истомилась, измучилась,
Я влюбилась в тебя и соскучилась.
Оттого-то и в сердце страдание,
Что меж нами лежит расстояние.

За окном ветер трогает веточку,
Где достать мне от чувств тех таблеточку,
у спокоить сердечные жалобы,
И, уверена, мне полегчало бы...