Другая я

Оксана Якутина
Больше не бегаю по граблям,
Прошлое оставила в прошлом.
Тот, кто когда-то казался хорошим,
Остался в нелепом моем «вчера».
Не кладу в сахар чай, не ем конфеты,
Редкие слезы прячу за ветреным настроеньем.
Уезжаю куда-нибудь летом,
Хожу в церковь по воскресеньям.
Перед сном читаю кого-то из мудрых…
Не ищу какой-нибудь пафосный повод,
Просто звоню тем, кто дорог!
Обхожу стороной хмурых!
Не отвечу на грубость хаму,
Но,получив по левой, не подставлю правую,
Не вспоминаю хорошо забытое старое…
И все чаще молюсь за маму…