В жестокой игре

Нэтта Брунько
Мы играем в игру под названием-жизнь
И люди как пешки в жестокой игре.
И что ни делай,как ни кружись
Всё равно так угодно судьбе.

Но есть ведь и ферзи и короли,
И каждая пешка мечтает занять,
То место власти и правил игры.
И всё заново переиграть.

Но только сильный,как в волчьей стае
Заменит место вожака.
Друг друга каждый подставляет,
Достойным ли останется тогда?

А разве в этом цель игры?
И кто подскажет:в чём же цель?
А может просто правдой жить
И не бояться вокруг смотреть?