День рождения

Радушный
Сегодня твой «День Ангела», скажи
Чего ты хочешь? Об одном молю:
Представь на миг, что я – из сказки Джин.
«Твою исполню волю, как свою!»

Проси дворец с фонтанами, павлином!..
Поверь, сегодня нет в желаниях отказа!
Стол с яствами, вином наполненным кувшином…,
Браслеты, кольца, серьги из алмазов…

Ты мне ответила: «Прошу немного.
Ночами Бога об одном молю,
Чтоб шёл со мной единою дорогой.
Чтоб говорил лишь мне: «Одну тебя люблю»».

1985 г.