Этот чудный мотив

Евгений Хаванский
Отзыв на песню "Лунная мелодия", автор слов Фрида Полак, музыка и исполнение Евгений Вахромеев


Этот чудный мотив
В первый зимний мой вечер,
Вновь меня подхватив
Устремляет туда,
Где горят до сих пор
Мной зажженные свечи
И бессильны пред ними
Седые года.

Я как будто опять,
Обнимая за плечи,
В тихом вальсе времен
Закружил твою стать,
И уже не страшна
Поступь прошлых столетий,
И не в силах она
Мою память отнять.

Далеко-далеко
Наше пражское лето,
Но не гаснет в душе
Золотой огонек,
Он горит до сих пор
И им память согрета,
Узких улочек тех
Сохраняя узор...