Падал снег

Мария Шелухина
Падал снег, засыпая то серое,
Что давило нас, наводило грусть.
Одевалась земля во все белое,
Ненадежное, маркое - ну и пусть.

И стелились тропинки пуховые,
Фонари обрастали шапками,
Словно в валенки трехпудовые,
Обувались скамейки шаткие.

И светилась та ночь неистово,
И делила на глаз и поровну,
Свои денежки серебристые,
Да на все на четыре стороны.

Обняла она белой невестою
Город, в черный костюм одетый,
И сплелись они узами тесными,
Чтобы вместе прожить до лета.