Женщина чье же ты созданье

Павел Кремер
Женщина, чье же ты созданье,
Кто же сотворил тебя любя?!
Может Бог работал неустанно,
Или дьявол выдумал тебя.

Ты, порой, божественно красива,
Но всегда чертовски хороша
И течет в тебе иная сила
Ту, что Бог дал, или Сатана.

В свои сети манишь на погибель
Страстью и желанием полна.
Ты плутовка, или же богиня,
Ты проклятье или же судьба.

Так ответь же мне моё сознанье,
Женщина, кто выдумал тебя?
Может Бог работал неустанно,
Или Дьявол выдумал тебя!