Город

Калерия Семеняк
Если возникают города, -
Значит, что кому-то это нужно;
В идеальном городе всегда
Справедливые законы, дружба.

Ощущает в нём душа свободу,
От него ведёт культура счёт;
Города есть не у всех народов:
Всем известен варварский налёт.

В городе - единстве непохожих -
Значим и наш маленький мирок:
Правда, поговорка с жизнью схожа:
Больше город - больше одинок.

  (На снимке г. Самара).