Попытка руки наложить на суть событий,...

Николай Ефанов
                ***

Попытка руки наложить на суть событий,
Чтобы себя с собою примирить.
Устав от жизненных открытий,
А проще – утеряв ту Ариадны нить,
Из Лабиринта выйти не могу: мне страшно
Не Минотавра встретить, а увидеть свет.
А, впрочем, может и не важно -
Какой там запах, и какой там цвет.
Привыкну к подземелью: чуточку прозрею
И что-то в этих стенах угляжу;
Или добычей стану зверю,
Или его к себе приворожу…