СОН

Зинаида Сапожникова
Баю, баюшки, баю,
Не ложися на краю,
А то сон твой не придёт,
Он ребят других найдёт.

Напевает мама мне,
Улеглась я на спине,
Только не приходит сон,
Затерялся где-то он.

Полежу я на спине,
Может он придёт ко мне.
Подожду ещё чуть-чуть,
И отправлюсь в сонный путь.

Веки клеит сладкий сон,
Рядом вдруг уселся слон…
Я открыла вновь глаза,
А в кровати я одна.

Ничего я не пойму,
Лучше я сейчас посплю.
Может слон придёт опять
Будет сон мой охранять.