береги ее

Ми Де Вилль
береги ее.
эту пропитую нежность со вкусом сока и рома,
эти дни, когда вы были недо- и полузнакомы:
она удивляла тебя каждой фразой, взмахом руки,
взглядом из-под густо накрашенных ресниц,
молчаньем преданных, но чертовски гордых холодных мисс.

береги ее,
как ты, идиот, меня не сумел сберечь.
носи ее на руках в мгновения встреч,
будто она самый ценный и самый желанный подарок,
как ребенку на Рождество.
береги ее,
как меня никогда не берег.