Нина Никитина

Окраина Клуб
Никoгда ни о чём не жалей...

Об ушедших годах не жалей.
Запорошена память - и пусть!
Не остудит душевная грусть
Жар заката ковыльных степей...
Об ушедших годах не жалей.

О прошедшей любви не жалей:
Ведь потухший костер не согреет.
Сердце заново помолодеет
Вместе с Музой под сенью ночей.
О прошедшей любви не жалей.

Прокурлычет косяк журавлей,
Под окном затоскует калина.
А мы сядем с тобой у камина
Под гитару осенних дождей.
Улетят журавли - не жалей.

Заметелят снега - не жалей:
Кисть рябины зимою созреет,
А стихи песней душу согреют,
Созывая на встречу друзей,
Пополнее бокалы налей!
Никогда ни о чём не жалей.


Осенние костры

Почему унылой называют осень?
Почему печалит она всех подряд?
Я же в сером небе чётко вижу просинь,
Словно осторожный твой влюбленный взгляд.

И совсем неважно, что струится проседь:
Сердце переполнено таинством ночи...
А душа блаженно пониманья просит:
"Приходи, любимая, вместе помолчим".

Осень обнимает ласково за плечи
И ведет по звёздам Млечного Пути,
Чтоб тебя принцессой в платье подвенечном
Смог я неустанно на руках нести.

Почему унылой называют осень?
Почему печалит она всех подряд?
По плечам ручьями расплескались косы,
И глаза кострами осени горят.


Мол отрада

Приезжая к себе в сад,
Попадаю, будто в рай.
Нашей встрече садик рад,
Что подарит - отгадай!

Наслаждаюсь тишиной,
Звуками прекрасными:
Ветерок шуршит листвой,
Словно маракасами...

Нежно скрипочка сверчка
Под кустом солирует.
И под песенку смычка
Бабочка вальсирует...

Флейтой тоненько поёт
Пташка на смородине:
Милого к себе зовёт ­
На свиданье вроде бы...

Сад симфонию свою
Исполняет мастерски!
Получаю я в "раю"
Наслажденье царское.

Садик, ты моя отрада!
Новым встречам буду рада.


Скорбь

Ну что тут можно говорить,
Когда душа скорбит и плачет.
И ничего уже не значат
Мои слова большой любви...
Хоть говори - не говори.

Зажгу свечу в молчанье скорбном,
Чтоб осветить твой вечный путь.
Учитель мой! Прошу покорно:
Меня в том мире не забудь!

Тебе казалось, очень долго
Ты задержался в жизни сей,
Поэтому ушёл безмолвно
Из жизни и любви моей...

Прости, что не смогла понять,
Как важны были наши встречи,
Чтоб в этом мире удержать
Тебя, любимый человече!

Прости за ливни слез горючих,
За недопетые сонеты...
Молчанием меня не мучай,
Скажи: сейчас, учитель, где ты?