ну вот и началось...

Михаил Зуч
ну вот и началось…
льняное полотно укрыло землю
кружит то роем то поврозь
лебяжий пух и солнце дремлет

кровь льнет к щекам
и весело идти хотя б за хлебом
осенний срам
задрапирован чистым свежим снегом

скрипит под каблуком
и запах мандарин мерещится и тает
предновогодним детским сном
бенгальскими огнями собираясь в стаю


и кажется что жизнь берет разбег
и горизонт размыл недосягаемую кромку
и первый снег
заветных чувств
открыл котомку…