Цветаевское

Афанасий Ботяновский
    
Люби меня, пытай меня,
Целуй – во ржи, а не во лжи!
Проси огня, давай огня,
А не точи обид ножи!

Ласкай, секи, веди, тверди,
Но не молчи в глухую темь!
Миллион созвездий впереди – 
Грехов же смертных только семь!