Яльдемее

Мария Махитко
Много битв Ты ясноглазый Фенор,
Но по прежнему ясен и долог твой взор,
Что пытаешься ты отыскать среди скал?
Почему ты один в том бою устоял?
Анрие, где ты друг? где покоится прах?
Почему умерла у меня ты в руках,
У кого мне просить воскрешения тебе?
Ведь посмел проиграть жизнь твою я судьбе.
Яльдемея? Ответь где заветный исток?
Дай мне каплю воды что б поднялся росток,
Я живое взращу не смотря не на что,
И во век нерушимо преданье моё.
Ирдис, стань мне к плечу, отправляемся в бой,
За мечты, и желанья, врата мне открой,
Хватит боли и страха, смертей и тревог
Все закончиться, только шагну на порог.
Я прошу Яльдемея, подай мне огня,
Дай мне силы в бою, если воля твоя?
Вслед за птицей сорвусь я в чужие края,
Только ты мне скажи, что надежда жива.