НЕ ЗНАЮ

Эмин Алиев
            
Не знаю, кажется, приснилась
Когда-то не сбылась и не ушла
А, не уйдя, заранее простилась
Сказав в дверях забытые слова.

Благодарю, за память, за разлуку.
За сказанное «нет» и первые цветы
Услышав «да», обманывая скуку
Дарю я их тому, кому они нужны.

Но, память не ласкает и не греет
Что, с прошлым обниматься по утру
Хмель от страстей, судьбу мою лелеет
А, я с похмелья, жизнь свою ищу.

Слепая страсть, в ней не забыться.
Душа трезва, не обессудь ее, прости.
И не дано, мне, с разумом смириться
И, ты судьба, меня молиться не зови.