Когда-то было мне шестнадцать

Борис Диченский
Когда-то было мне шестнадцать,
Я помню всё, я не забыл:
Хотелось мне любить, влюбляться,
И я влюблялся и любил.

Бывало часто безответно,
Но, в этом прелести любви;
Любовь сияла ясным светом
Пусть безответно, - "се ля ви".

Любовь ласкает и тревожит,
Терзает ревностью, увы.
Смеяться над любовью может
Лишь тот, кто не познал любви.