Клетка

Алекс Целиковский
В клетку загнан, не могу пробиться,
Стон за стоном проживая дни.
Воспоминаньями что-ли напиться,
И плевать, что противны они?

Я горюю, бушую и плачу,
Я - в горячке, тоске и бреду!
Я ищу эту птицу удачу,
Понимая, что зря ее жду.

Солнце ли в прорезь решеток,
Ночью ли свет от огней...
Я сегодня готов быть кроток,
Только все мысли о ней!

Где ты, моя голубица?
Нежно взгрустнула, иль спит?
Сердце мое, словно птица,
Лезвием тонким болит.

Вырваться, выбежать, прутья порвать!
Я не хочу больше ждать!