Святославу

Мария Махитко
Я люблю эти чёрные ночи,
Эти красные блики зари.
Я скучаю, поверь мне, очень,
Ты мне дни золотые верни.
Ты верни мне сердца усладу
И отраду моей души,
Подари мне за верность награду,
Ты живи мною, мною дыши!
Отдавайся в ушах перезвоном,
Отражайся в светлых глазах,
Утопай в говорке ты знакомом,
Появляйся ночами во снах.