Точно... зря...

Людмила Агузарова -Левакова
Наши  дети…  точно  зря…  на  iPad…  «подсели»…,
Не  читают…,  не  идут…  гулять  на  качели…
И  общаться  не  хотят…,  и  звонить…  нет  смысла,
Очень  грустно…  будет  жить…,  тишина…  повисла…

Свежим  воздухом  дышать…  не  выходят…  в  парки,
Их  не  радуют  уже…  книги…,  как  подарки…
И  забытые  в  углу…  ждут  тепла…  игрушки…,
Интереса  нет…  играть…,  с  «пяток…  до  макушки»!

И  рассказывать  стихи…,  что  учили  дружно…,
Не  хотят…,  и  песни  петь…  тоже  им…  не  нужно!
У  родителей  в  уме…  лёгкое  затмение… –
Спать…  «престиж»  им  не  даёт…,  умиротворения…

Как  заразная  болезнь… -  зомби  бой…,  стрелялки…,
Пистолет…  и  автомат…  вместо  клюшки…,  жалко…
Нет  улыбки…  на  лице…,  заняты  часами…,
«Оторвать»  глаз  не  хотят…,  «бросить»  iPad…  сами!

И  потерей  зрения…  глаз…  деток…  не  пугают…,
Как  «наркотик»…,  чтоб  «засесть»…  iPad…  покупают!
Хочется  спросить:  за  что,  их…  лишили  детства,
За  «престиж»…  и  «кайф»…  стрелять…  в  глупых  играх? -  Средство!

Электронные  «мозги»…,  вопреки…  мышлению…,
Отнимают…  ум  детей…,  детство…  без  сомнения!

Москва  01  декабря  2013  г