Синички

Лариса Потапова
На толстой старой липе
Как дружные сестрички,
Сидели невелички -
Три озорных синички.
Они на ветках липы
Так шумно щебетали,
Что голоса охрипли:
С волненьем рассказали:
Что чья-то злая кошка,
Поймать хотела птичек.
Ползла как по дорожке,
Охотясь на синичек!
Бывает, что мечтаю:
Язык я знаю птичий,
Их тайны открываю…
(Но это неприлично!).