Бездомная собака

Наталика Жаденко Пронякина
Сидит собака на снегу.
Я ей немного помогу!
Принесу кусок колбаски
И подарю немного ласки!..

Вот хвостик ходит полукругом -
Она меня считает другом!
И я воскликнула ей, вдруг:
- Собака, ты мне тоже друг!..

Собака точно не предаст...
И, если нужно, жизнь отдаст!
И о хозяине мечтая,
Ждёт верной службы, зря не лая!..