Живые цветы живыми зовут

Борис Диченский
Живые цветы живыми зовут,
А, может, они живые и вправду,
И, может, им больно, когда их рвут,
А, если ласкают, быть может, - рады.

И, если любимым дарят цветы,
Цветы умирают без сожаленья,
И долго ещё продолжают цвести,
И это цветенье, как самосожженье.