Настоящий друг

Игорь Боронин
                посвящается СомовуЕ.А.
Мы с Ним дружили… как-то так… не очень:
Рыбалка, служба, общие дела,
Картошку из Тамбова вез мне в осень,
Ему я рыбу... жизнь такой была!

Но это Он заставил взять перо,
Увидев то, что я и сам не видел.
Чутье? Прозренье? Да не все ль равно?
Он светел был, а грязь я ненавидел!

Он быстро вырос до высот генштаба.
А я стеснялся другу позвонить.
«Тьма-таракань»… что ж - надо, значит  – надо!
Ведь кто-то должен и в «дыре» служить.

Но вот когда беда ударила «под дых»
И жизнь уже стояла на кону,
Он спас меня, хоть и волос седых
прибавилось… я счастлив, я живу!

Как мне отдать Ему, что задолжал?
Лишь сердца стук, через пожатье рук…
Хотел сказать, но снова промолчал:
«Ведь ты и есть, тот настоящий Друг!»