Ну, что бродяги - по местам!

Сергей Мигаль
-Ну, что бродяги - по местам !
Отважно крикнул капитан,
Немного выпив рома.
Он взялся крепко за штурвал,
Небрежно козырёк задрал,
Движением знакомым
А что ему, коль впереди
Огромною волной несется смерть,
И не пройти лавину стороной.
На веру приняли матросы смелую команду:
-Нет Кэп, ведь мы не слабаки,
Давай, АВРАЛ, командуй !
И прям по курсу, приняв вал
Корабль вертикально встав,
Исчез в морской пучине,
 Потом вдруг вышел на простор...
(такой Небес был приговор)
По странной вдруг причине.
Не все имели на груди нательную Икону,
(кто верил в Рай, кто в Сатану,
кто просто верил в тишину,
кто в свет родного дома).
Швартовкой быль завершена,
С небес светила им луна, дорогу освещая
И только дома, в тишине,
Молились ТОЙ - КТО на стене, душу очищая.