Коснется паутинкой память осени

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/11/09/8228
*




Коснется паутинкой память осени,
Как отворотит взор от декабря,
Как будто и не в этой жизни, возле,
Как прожилкой слюды в руде горя.

Коснется твой платок пуховый, серый,
Воздушный знак сердечного тепла,
Возможно ль так любить, без страха, меры?
Воистину ты сон, или была?

Коснусь твоей руки, дождусь ответа.
О чем-то очень важном. Ни о чём.
О том, что прошептал мне Ангел Света.
Когда я написал. И он прочёл.

И сдул строку, как ветер паутинку.
Унес туда, где спали холода.
Я утром расплету на стеклах льдинки.
Там спрятана осенняя звезда.

Когда твоя рука ее коснется
- она проснется!