Прощай, осень...

Галина Жаркова
И в глубине души,
           где сумрака потоп*.
В укромном уголке
           затеплилась надежда.
Растает медленно
           тоски моей сугроб.
Станцует белым облаком
           души одежда.

Никто не может знать,
           как всё произойдёт.
Уходит, унося
           с собой тревоги осень.
Она рыдает на прощание дождём.
Седым холстом
            накрылось небо.
Где же просинь?

Там, вдалеке,зима
            ждёт свой заветный час.
Быть может, и любовь
             вокруг неё кружится.
И только б сердца
             пыл горел и не угас.
Уже я вижу:
             нежностью мечта ложится...