Друзьям

Николай Ткач 2
               

Своим  друзьям хочу я  пожелать,
Когда  порой  совсем  не  спится:
-Свои  вы  думы  обратите  вспять,
Чтоб  с  безразличием   не   сжиться.


И заплутавши   в  лабиринте   жизни,
Не  плача,   не  прося   подмоги,
Пусть  не собьют  с пути  вас ливни,
Не  потерять  вам  правильной дороги.


К  чужой беде не будьте  равнодушны,
Заблудшему   вы  руку   протяните.
А  честь  и  доброта  всегда  доступны,
И в их отсутствии себя  лишь вы вините.


Не  замарайте  свою  душу   грязью,
Её   потом  отмыть совсем  не  просто.
Не  укрывайтесь  вы  невинной  блажью,
Не   жить  бы  с  грязью   до   погоста.


Для   добрых  дел   откройте   душу
И  сердце  подключите   ей   в  подмогу.
Я  устоявшийся  порядок  смело  рушу,
С   добром   благословляю  вас  в дорогу.

                Н.Ткач2003г.