наш снег

Лера Мороз
Помнишь, как год назад видели этот снег?
Или не этот - снег разве бывает новым?
Помнишь? Ты помнишь, как ты тогда был слеп?
А я пропадала где-то с цветом лица нездоровым.

Помнишь все наши песни? будто бы только наши.
Я слишком все помню и, наверное, слишком люблю.
Я все пытаюсь отмыться от этой как будто сажи,
Что теперь навсегда со мной. я это в себе не убью.

Помнишь, что год назад было всего нужней?
Я для тебя, ты для меня, даже не нужно слов...
Я пряталась за тобой от черных чужих теней,
Ты во мне прятал тайны своих мостов.

Где это все? помнишь последние ночи?
Я так скучала, но как это было сказать.
Ты говорил. я лишь плакала. тихо и очень.
Если бы можно нам все тогда поменять...

Помнишь мою помаду не на твоих щеках?
Помнишь закрытые двери и этот жестокий лед?
Помнишь, в снежные бури мы грелись с тобой во снах...
Помнишь наш снег?
он снова, смотри,
идет.