Я уйду

Вера Вшивкова
Подкрадётся неслышно вслед за днём тихий вечер.
Я сегодня, наверно, не усну до утра.
Посмотрю, не порхнёт ли ко мне ангел навстречу.
Вдруг он скажет тихонько: "Собирайся, пора"!

Я от страха, наверно, не промолвлю ни слова.
Не вздохну и не охну, не забьюсь под кровать.
Я уйду в мир иной не увидев день новый,
Не прощаясь ни с кем, как ушла моя мать.