Предновогодия симптом

Лара Мишанова
Чужие откровенья не спасут,
меня, давно уставшую от слова,
в котором эти несколько минут –
живая, я. А, значит, снова, снова
брожу по лабиринтам старых лун
и солнц, покрытых мороком ли, тайной,
где ты – герой-любовник, вечный плут.
И дам твоих щебечущие стайки –
то тут, то там. И греет чей-то смех,
и чайник греешь или варишь кофе…
А сколько на груди пригрелось змей,
не важно, не считай все эти «сколько».
И жажда снегопадов и любви -
обычное явленье, что такого?

Снежинки разноцветные лови
сегодня ночью ровно в полвторого.
И помни:  мне шаманить не впервой.
Декабрь.
И я – почти что декабристка.
Задумчивый какой-то перезвон -
снежинки разноцветные так близко…
ЧуднО. Предновогодия симптом.
А всё-таки как здорово, что можно
лепить из них большой цветастый ком,
на наше настроение похожий.