Про бессонницу..

Светланович Федосеев
Вернуться в дом, проделав долгий путь.
Упасть в кровать (давно мечтав об этом).
Не даст лишь тень событий глаз сомкнуть
под одеялом, так легко нагретым..
Пусть за окном утих привычный шум,
быть может, изредка мелькают блики.
На лавочке вполне уютно двум
бесстыдно предаваться ласкам тихим.
Гнездо совьёт синица под окном,
бродяга под которым тихо дремлет.
Соседи вновь судачили о том,
что по ночам негоже для полемик.
А вдалеке проснётся чей-то крик,
и пьяные прогулки не без звука..
Какой же редкий сон придёт сквозь них?
Так выглядит порой людская мука.


17:28    23.11.13