Мизантроп

Роман Гунер
Я не люблю чужие лица
Я не люблю людей толпу
Порою хочется напиться
Прийти в себя уже к утру.

Не видеть ложь и лицемерие
Не видеть злобу и вражду
Лишь в книгах нахожу успокоение
Я с головой в них ухожу

Там мир заманчив и прекрасен
Я прячусь в нём от суеты
Там дуб, береза, клён и ясень
И, к счастью, вас там не найти.