Социум

Валентин Декабрьский
От получки до зарплаты,
Тянем лямку, как рабы мы,
От  рассвета до заката,
Жизнь сквозь нас проходит мимо.

Копошимся, что-то ищем,
Верим, ждем, живем и любим.
Нас таких наверно тыщи,
То ли  звери,то ли люди.

Если  думать о природе,
Не пускать в людей  ракеты,
То тогда похожи вроде,
На хозяина  планеты.

А как  вдруг затеем войны,
На людей уничтоженье,
Зверям лютым мы подобны,
На горгоны отраженье.

А ведь вроде так посмотришь,
Всем всего вполне хватает,
Всех отменно не накормишь,
Но об этом каждый знает.

Знать нас социум подводит,
Иль желанье быть по круче,
Те, кто нами «хороводит»,
Еще та «сливная куча».

В общем выбрали достойных,
Слуг народа, власть имущих,
Обладантов дум помойных
Да ручонок загребущих.

И всегда такое было,
Сколько длится наша эра
От рожденья до могилы,
От царя до СССРа.

Не хотим мы  жить иначе,
Порождать людей свободных,
А все движемся к задаче
Истребить себе подобных.

Что у нас, что «за буграми»,
Правит социум и злато,
В гроб себя вгоняем сами
Чем богаты, тем и рады.

А ведь взять бы и собраться,
И подумать за планету,
Да видать -  не оторваться
От  столов, и кабинетов.

А уж если и собрались,
То тогда договоритесь
Жить по правде и морали,
Не воюйте, а миритесь.