Той, которая всегда рядом

Валентин Декабрьский
Однажды,  сам того не зная,
Я повстречал тебя у моря,
Где нежно с волнами  играя,
Стояла ты, с ветрами споря.

Твой стан на солнце согревался,
Повеяло родным и близким,
Красивым взгляд твой показался,
Кружились чайки  низко-низко.

И я не мог пошевелиться,
Стоял как инок  пред иконой,
Казалось мне, что  только снится,
До боли образ твой знакомый.

Теперь я знаю,  не напрасно
Судьбой назначена та встреча,
Вмешался ангел своевластно
Был знак его любви предтечей.

Ты стала вмиг моей отрадой
Услада дум, души безбрежность.
И мне  пожизненной наградой
Сулит твоя любовь и нежность.

О сколько ты терпела мук,
От моей сути неуемной,
Глотая слезы от разлук
И моей глупости  никчемной.

Но ты терпела и ждала,
Я рос в ошибках и сомненьях,
И ты меня не прогнала,
А лишь купалась в  извиненьях.

Спасибо бог, что ты вдолбил
В мужскую голову чумную,
Что ту, которую любил,
Не поменять мне на другую.

Ведь жизнь моя с тобой, как рай,
А мне лукавого не надо, 
И как с судьбою не играй,
Дороже нет любимой взгляда.

Любовь во мне живет опять,
И будет жить во мне года,
Нет силы, чтоб ее отнять,
Мы будем вместе навсегда.