Тюрьма оторванности от первоистока

Алассея
Звучит нескладной какофонией словесный перезвон
Уводит этот грохот в даль за горизонт единства
Лишь тот, кто от границ словесных отрешён,
Сумеет избежать сего бесчинства.

Кто несмотря на острые углы ума,
Осмелится взглянуть поверх словесного потока,
Того не поглотит жестокая тюрьма,
Тюрьма оторванности от первоистока.

Одним понятен в чистом виде абсолют,
Другие, чья основа зиждется в доктрине,
Их прав на жизнь, увы, не признают,
Навязывая нужды в писанине.

Опомнитесь, неужто для сухого знания
Вы тексты изучаете великие?
Как раз для всеединства воспевания
И созданы они, такие разноликие.

Сквозь шёпот слов звучит тишайшей песней
Мелодия безотносительного сердца.
Коль грубый ум на время станет бестелесным,
Умрёт тотчас же мысль охаять иноверца.

Несовершенный ум так повреждает веру,
Накладывая призму искажений.
Пусть трудится на благо геосферы,
Надземное не тронет формой изложений.

Лишь чистый взор в служении сердечном
Способен уловить дыханье абсолюта.
Так если это дышит в ком-то вечно,
Зачем же призма этому кому-то?

2.12.2013
18:55