Предзимье

Наталья Страхова -Хлудок
Тоскливое предзимье.
Студеный ветерок.
По лужам лёд ломает
Проезжий тракторок.
Пыхтит, везет в телеге
Ольховые дрова.
Застыла осень в беге,
Прошла её пора.
А на пороге кошка,
Одета в чёрный мех,
Следит, как белой мошкой
Слетает первый снег,
Слетает жертвой смелой,
Удваивая грязь.
Под небом серым-серым
Снежинок белых вязь.
Неумолимы свыше
Седой зимы шаги,
На заспанные крыши -
Предвестие пурги.