Давайте знакомиться

Натали Малиничева
- Я - Гений, Парадоксов друг,
Владетель эврик и инсайтов,
Вершитель творческих потуг.
Мой глаз хитёр, мой мозг упруг,
Вместил бы сотни Гигобайтов,
Да узок интересов круг.

- А я - Талантова сестра.
Мне имя Краткость - не иначе.
Я коротаю вечера
У равнодушного костра.
Я жгу твои стихи и плачу.
Сегодня, завтра и вчера...

- Я Опыт, сын ошибок трудных
На Просвещенья костылях,
Ценитель всех открытий чудных,
Тропинок страшных и безлюдных,
Нелепых танцев на граблях
И стен в размазанных соплях.

- А я - твой Труд. Со мной Терпенье.
Мы нервов закаляем сталь.
И мы тебе за битвы с ленью
И за стахановское рвенье
Однажды выдадим медаль.
У нас их много. Нам не жаль.

- Я - Муза, сущая обуза
И яд для праздного ума.
Я - эфемерная медуза.
Затворы творческого шлюза -
Моя извечная тюрьма,
Моя глухая Колыма,
Мой "остров Робинзона Крузо".

- А я - святая Простота,
Для мудрецов меня - навалом!
Мне чужда красок пестрота.
Я плоскость белого холста,
не оживлённого Шагалом,
Но, называясь идеалом,
Я тем не менее - крута...