А ты опять на землю снегопадом

Ван Шмелев
А ты опять на землю снегопадом:
Разрозненным, но в то же время целым.
Ты падаешь на землю где-то рядом,
С тяжелых туч в земные будни целя.

И я пытаюсь бережно-но тщетно-
Собрать тебя в озябшие ладони.
Ты можешь оставаться незаметной:
Снег сам в себе хрустальной лодкой тонет.

Я умоляю дальние бураны
Швырнуть тебя в мое лицо метелью.
Пусть снег залепит у подвздошья раны.
Пусть он тебя вокруг меня расстелит.

Танцуя, снег твое свивает имя.
Холодный воздух прошивает лимфы.
И ветер бьёт фалангами афинян
В подъем переферийного Олимпа.

Снег улетает к горизонту стерхом,
Но ты моей погони не узнаешь.
Я понимаю, что спустившись сверху,
Ты все равно исчезнешь. Ты растаешь.