Фортуна

Нэлля Баева


Ну  почему  меня не  любит  жизнь?
Судьба  сурова, вовсе не жалеет.
Хотя б  разок  фортуной  повернись,
А я, уж, укреплюсь тебе на  шею.

Да  много  мне не  надо  от  судьбы:
Возможности  лишь чаще улыбаться,
Любимой  быть  всегда, а  не взаймы,
Любить, но всё  ж собою оставаться.

Так повернись, фортуна, повернись!
Совсем не убегай, удача, без оглядки.
Укрась  цветами  будущую  жизнь
И сладости добавь. Так, для порядка!